DELVOZYME лизоцим

Oenobrands Delvozyme лизоцим-это фермент (белок), выделенный из яичных белков с бактериолитической функцией. Он способен лизировать грамположительные бактерии и тем самым подавлять их рост. Молочнокислые бактерии (LAB) - Энококки, лактобациллы и Педиококки-грамположительны и поэтому могут быть убиты лизоцимом. Уксуснокислые бактерии, другая группа бактерий, связанных с виноделием, являются грамотрицательными и не подвержены воздействию лизоцима.
Лизоцим также не оказывает влияния на винные дрожжи и грибы.

Лизоцим можно использовать на различных стадиях процесса виноделия и не только виноделия, он играет важную роль в формировании иммунитета. Так же применяется в животноводстве, и пищевой промышленности как литический фермент.

В виноделии применение можно синхронизировать следующими стадиями:

- Контроль начала МЛФ – когда важно минимизировать риск начала МЛФ до окончания алкогольной ферментации: винификация целых виноградных гроздей, винификация Божоле или мацерация с высоким pH. Добавление 100 мг / л Дельвозима перед ферментацией задержит МЛФ на ±10 дней.

- Профилактика молочнокислой болезни в конце вялотекущей алкогольной ферментации-добавление 250 мг/л Дельвозима в начале ферментации предотвратит лабораторный рост и образование при отстающих ферментациях. Коммерческие сублимированные мало-молочные культуры должны быть привиты, если MLF требуется после завершения алкогольного брожения, так как естественная концентрация популяции затем будет устранена обработкой Дельвозимом.

- Запаздывание или застревание ферментаций-добавление 250-350 мг / л лизоцима при первых признаках вялой ферментации может предотвратить пролиферацию, если количество клеток еще не слишком высоко.

- Полное ингибирование МЛФ в белых и розовых винах-добавление 300-500 мг/л Дельвозима после отстаивания предотвратит любые МЛФ.

- Микробиологическая стабилизация вина после МЛФ-добавления 150-250 мг/л Дельвозима позволит контролировать популяцию и тем самым избежать нежелательных органолептических дефектов.

- Защита против порчи во время вызревания бочонка – добавление 100-150 мг/л Дельвозима в начале вызревания в бочонке убьет всю млф присутствующую и таким образом предотвратит возможное испаряющее увеличение кислотности во время вызревания.

Спецификации