Claristar® Это жидкий продукт, хорошо растворимый в вине, действующий быстро и эффективно.

Claristar®  оказывает положительное влияние на стабильность ароматов и об увеличении округлости во рту.
Стабилизированное и улучшенное вино, с большим количеством ощущений-вот что вы получите используя данной продукт.

Оказывает мгновенное действие на стабилизацию калия (гидрогенотартрат (ХТ) в белых, розовых и красных тихих винах.
Этот высокорастворимый продукт представляет собой фракцию маннопротеина, которая взаимодействует с микрокристаллами тартрата , останавливая их рост и сохраняя их размер, являющийся невидимым невооруженным глазом.

Claristar® - непревзойденная природная альтернатива экзогенным и вредным веществам. Это существенный метод стабилизации продукта от выпадения винной кислоты. Компания DSM разработала  и запатентовала технологию получения маннопротеинов с наивысшим  индексом виннокаменной стабильности (TSI). Для максимальной эффективности и гарантии отсутствия в составе компонентов вызывающих помутнение, такие маннопротеины проходят тщательный отбор и очистку.  При использовании Claristar™ сохраняется природная кислотность вина, продукт легко смешивается и полностью растворяется в вине, не изменяет органолептику,  цвет, аромат и прозрачность вина. Claristar™ прост в использовании и задается в вино перед розливом.

Регламент и документация
Определение: OIV codex Oeno 26/2004 (Международный Энологический Кодекс) Фракция, полученная из стенок дрожжевых клеток (Сахаромицеты cerevisiae), ферментными или химическими методами.
Применение: Международный Энологический Кодекс - Fiche II.3.3-13: Обработка вина с использованием дрожжевых маннопротеинов «Для улучшения стабильности вина в отношении солей винной кислоты и/ или осадков белка применительно к белым или розовым винам»

Спецификации